Derbysieg für die FF-19 Juniorinnen

Münchwilen. 26.09.21, 10:00 Uhr Wängi-Münchwilen vs FCE

Von Beginn an wurde unser von Absenzen und Verletzungen geplagtes Team von unseren
Nachbarn unter Druck gesetzt. Es dauerte bis ca. zur 15. Minute bis wir so richtig im Spiel
angekommen waren und uns aus der Umklammerung lösen konnten. Vermehrt konnten wir
dann auch Aktionen in der gegnerischen Platzhälfte kreieren. Besonders schmerzlich für uns
war, dass wir in dieser Phase Yara Rütsche verletzungshalber verloren haben und somit keine
Auswechseloptionen mehr hatten. Die eingewechselte Alisha Denzler konnte sich sofort
nahtlos ins Team integrieren. In dieser Phase, kurz vor der Pause, waren wir durch Chancen
von Corina Peter, Alisha Denzler und Sabrina Eugster dem Torerfolg sehr nahe. Leider
konnten wir unser Offensiv-Spiel nicht mit einem Tor belohnen und gingen schliesslich mit
einem verdienten 0:0 in die Pause. Mit dem Wissen, dass uns noch 45 harte (ohne Wechsel-
Optionen) Minuten bevorstehen machten wir uns heiss für die 2. Hälfte. Wiederum mussten
wir uns einer kurzen Druckphase der Murgtalerinnen beugen. Bis wir unsererseits wieder
Offensiv-Aktionen kreieren konnten. Vermehrt konnten wir uns auf der linken Seite über
Ilaria Mettler durchsetzen. In der 70. Minute konnte die dribbelnde Samira Bühler nur durch
ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Der Pfiff des sehr gut leitenden Schiri ertönte sofort.
Schliesslich übernahm Valerie Balzli (unser Goalie) die Verantwortung und versenkte den
Penalty mit ihrem starken linken Fuss souverän! Jetzt galt es, rund 20 lange Minuten vor
Abpfiff, die letzten Kraftreserven zu mobilisieren und sich endlich mit einem Sieg für die
vielen unbelohnten Leistungen zu belohnen! Mit «brennenden» Muskeln und schwindenden
Kräften, mussten wir noch einen Lattenknaller (einzige, wirklich gefährliche Chance)
hinnehmen. Schliesslich konnten wir mit einer starken Willens-Leistung die knappe 0:1