Kat Bezeichnung Spieltag Kosten

Sie + Er

(mind. 3 Frauen)

Fascht ä Familie

(2 Männer, 2 Frauen, 2 Kinder Jg. 2002 und jünger)

Schülerturnier

(separate Ausschreibung)

Sonntag 30.-

Auszug aus dem Reglement

Die Unfallversicherung ist Sache jedes einzelnen Spielers. Für verlorene Gegenstände haftet der Veranstalter nicht. Der Veranstalter lehnt jede Haftung ab.
Als Spielregeln gelten grundsätzlich und sinngemäss diejenigen des SFV mit den folgenden Ausnahmen:

– kein Abseits, kein Torabstoss
– der Torwart darf den Ball von Hand oder Fuss auch über die Mittellinie spielen
– die Rückpassregel zum Torhüter fällt weg
– es kann beliebig oft gewechselt werden
– es zählt immer der Pfiff des jeweiligen Schiedsrichters auf dem Feld
– bei Punktgleichheit werden die Rangierungen in einem Penaltyschiessen (je 3 Schützen)  auf kleine Tore (5 x 2 m) ermittelt

Ausrüstung

– Sämtliche Spieler müssen Schienbeinschoner tragen. Diese können bei der Jury gekauft werden.
– Alle Teams müssen in einheitlichen Tenues spielen. Der Schiedsrichter ist berechtigt, von der zweit-genannten Mannschaft zu verlangen, dass diese zur besseren Unterscheidung Überzieher anzieht. Diese können bei der Jury ausgeliehen werden.
– Es sind nur Nocken- oder Noppenschuhe erlaubt. Das Tragen von Turnschuhen und Stollenschuhen ist ausdrücklich untersagt.
– Das Tragen von Schmuck und anderen Gegenständen, welche die Spieler und Mitspieler gefährden, ist verboten.

Bei Nichteinhalten dieser Vorschriften wird der Schiedsrichter das Spiel nicht anpfeifen. Das Spiel wird mit einer 0:3 Niederlage für das fehlbare Team gewertet.

Spieldauer

14 Minuten ohne Seitenwechsel.
Die erstgenannte Mannschaft hat Anstoss, die zweitgenannte Platzwahl.
Frauentore in allen Kategorien zählen doppelt (nicht bei Penaltyschiessen), ausser Eigentore
Es dürfen maximal 6 Spieler (5 Feldspieler und ein Torhüter) je Mannschaft gleichzeitig auf dem Spielfeld sein. Fällt die Anzahl der Spieler einer Mannschaft auf weniger als 4 Spieler, wird das Spiel abgebrochen. Die fehlbare Mannschaft verliert 0:3.
Jeder Spieler kann nur in einer Mannschaft pro Kategorie mitspielen.

Erhält ein Spieler eine gelbe Karte, wird er für das aktuelle Spiel ausgeschlossen, darf aber im nächsten Spiel wieder eingesetzt werden.
Nach einer roten Karte wird der betroffene Spieler vom gesamten Turnier ausgeschlossen.

Spezialbestimmungen für einzelne Kategorien

Definition Nichtfussballer: Als Nichtfussballer gelten Spieler, welche keinen offiziellen Spielerpass besitzen. Generell gelten alle Spieler mit Jahrgang 1982 und älter sowie Spieler mit Jahrgang 2002 und jünger als Nichtfussballer, auch wenn diese schon oder noch einen Spielerpass besitzen.

Trumpfschuss

Jede Mannschaft bestimmt fünf Elfmeterschützen. Bei einem Unentschieden wird abwechslungsweise je ein weiterer Penalty geschossen, bis eine Entscheidung steht. Der Sieger erhält 2 Punkte. Die erstgenannte Mannschaft stellt den ersten Schützen.

Unmittelbar nach dem Penaltyschiessen messen sich die beiden Teams beim Jassen. Jede Mannschaft stellt vier Jasser (2 Jasstische). Gespielt wird ein Schieber über 4 Runden, alles einfach (Eichel, Schellen, Schilten, Rosen, Obenabe, Undenufe), ohne Wys und Stöck. Dem Sieger nach 4 Runden wird 1 Punkt pro Jasstisch gutgeschrieben.

Fascht ä Familie

Pro Mannschaft müssen min. 2 Frauen und min. 2 Kinder (bis 15 Jahre) auf dem Spielfeld stehen. Frauen- und Kindertore zählen doppelt (Tore im Penalty-Schiessen nicht). Unmittelbar nach dem Spiel messen sich die beiden Mannschaften gegeneinander bei einem Geschicklichkeitsspiel. Es werden nochmals 3 Punkte für einen Sieg, resp. 1 Punkt für ein Unentschieden vergeben.

Plauschmannschaften

Es ist max. 1 Fussballer je Mannschaft gleichzeitig auf dem Spielfeld erlaubt. Mindestalter: 14 Jahre

Sie + Er

Es müssen sich immer mind. 3 Frauen pro Mannschaft auf dem Spielfeld befinden.

Schülerturnier

– Es wird nach den Richtlinien des SFV auf 5-m-Tore gespielt (ohne Offside, ohne Torabstoss, ohne Rückpassregel)
– Schienbeinschoner obligatorisch
– Spieldauer 14 Minuten ohne Seitenwechsel